BUENO QUIERO COMPARTIRLES A TODOS UNA RECTA QUE HICIMOS EN EL SENA DE GIRARDOT,Y ESPERO QUE LES GUSTE. FUE ELABORADA EN GRUPO DE 4 Y PUES HICIMOS UN POSTRE MUY RICO PARA 8 O 10 PERSONAS QUE ES EL SIGUIENTE:
ESPONJADO DE MARACUYA CON CREMA INGLESA
LOS INGREDIENTES DEL ESPONJADO SON:
- Maracuyà, 14 unidades
- Gelatina sin sabor en polvo, 1 sobre
- Agua Hirviendo, 1/2 taza.
- Leche condensada, 1 lata
- Clara de huevo, 3 unidades
ELABORACIÓN
Triturar los maracuyàs y pasarlos por un colador hasta obtener 1 taza de jugo. Verter en un recipiente y mezclar con la leche condensada.
Disolver la gelatina en el agua y añadir al preparado anterior. Batir las claras a punto de nieve e incorporar la crema, con movimientos de abajo hacia arriba, sin batir, hasta que este homogénea.
Verter en un molde en mantecado y dejar en la nevera o heladera unas 3 o 4 horas, hasta que cuaje. Desmoldar y servir el esponjado solo o con la crema inglesa.
CREMA INGLESA
LOS INGREDIENTES SON:
· Leche 2 tazas
· Yemas 6
· Azucar 1 taza
· Esencia de Vainilla 1 cucharadita
ELABORACIÓN
Llevar la leche al fuego hasta que levante el hervor. Retirar y entibiar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que tomen color y la preparación se espese, aproximadamente 10 minutos.
Retirar de la batidora y agregar poco a poco, la leche tibia, llevar a cocinar a baño maria revolviendo siempre en forma de ocho hasta que la crema espese un poco y la cuchara se empañe con la crema sin que llegue a hervir y perfumarla con la cucharadita de vainilla.
Retirar y poner la crema en un baño maría invertido, es decir con agua fría y cubos de hielo y dejarla enfriar, revolviendo cada tanto.
para terminar si quieres lo puedes decorar con salsa de fresas, o a tu gusto.
AQUÍ LO TENEMOS CON OTROS PLATOS DE NUESTROS COMPAÑEROS. |
LISTO PARA CONSUMIR |
POR ULTIMO NUESTRA FICHA DE LA RECETA:
- Calorías: BAJA
- Concepto: PASTELES Y MOUSE DULCE
- Coste: MEDIO
- Dificultad: MEDIA
- Método: TRADICIONAL
- Origen: COLOMBIA
- Tiempo: 30 MINUTOS
- tipo: POSTRES.