CHOCOLATE

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miércoles, 4 de abril de 2012

ESPONJADO DE MARACUYA

BUENO QUIERO COMPARTIRLES A TODOS UNA RECTA QUE HICIMOS EN EL SENA DE GIRARDOT,Y ESPERO QUE LES GUSTE. FUE ELABORADA  EN GRUPO DE 4 Y PUES HICIMOS UN POSTRE MUY RICO PARA 8 O 10 PERSONAS QUE ES EL SIGUIENTE:

  ESPONJADO DE MARACUYA CON CREMA INGLESA

LOS INGREDIENTES DEL ESPONJADO SON:
  • Maracuyà, 14 unidades
  • Gelatina sin sabor en polvo, 1 sobre
  • Agua Hirviendo, 1/2 taza.
  • Leche condensada, 1 lata
  • Clara de huevo, 3 unidades

ELABORACIÓN

Triturar los maracuyàs y pasarlos por un colador hasta obtener 1 taza de jugo. Verter en un recipiente y mezclar con la leche condensada.

Disolver la gelatina en el agua y añadir al preparado anterior. Batir las claras a punto de nieve e incorporar la crema, con movimientos de abajo hacia arriba, sin batir, hasta que este homogénea.

Verter en un molde en mantecado y dejar en la nevera o heladera unas 3 o 4 horas, hasta que cuaje. Desmoldar y servir el esponjado solo o con la crema inglesa. 

 CREMA INGLESA

      LOS INGREDIENTES SON:

·    Leche 2 tazas
·    Yemas 6
·    Azucar 1 taza
·    Esencia de Vainilla 1 cucharadita

ELABORACIÓN

Llevar la leche al fuego hasta que levante el hervor. Retirar y entibiar.

Batir las yemas con el azúcar hasta que tomen color y la preparación se espese, aproximadamente 10 minutos.

Retirar de la batidora y agregar poco a poco, la leche tibia, llevar a cocinar a baño maria revolviendo siempre en forma de ocho hasta que la crema espese un poco y la cuchara se empañe con la crema sin que llegue a hervir y perfumarla con la cucharadita de vainilla.
Retirar y poner la crema en un baño maría invertido, es decir con agua fría y cubos de hielo y dejarla enfriar, revolviendo cada tanto.

para terminar si quieres lo puedes decorar con salsa de fresas, o a tu gusto.


AQUÍ LO TENEMOS CON OTROS PLATOS DE NUESTROS COMPAÑEROS.
LISTO PARA CONSUMIR
POR ULTIMO NUESTRA FICHA DE LA RECETA:

  • Calorías: BAJA
  • Concepto: PASTELES Y MOUSE DULCE
  • Coste: MEDIO
  • Dificultad: MEDIA
  • Método: TRADICIONAL
  • Origen: COLOMBIA
  • Tiempo: 30 MINUTOS
  • tipo: POSTRES.


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