la torta tres leches no es un postre tan complicado es sencillo de preparar ademas de ser muy delicioso.
INGREDIENTES
(para el
bizcocho)
- 6 claras de huevo
- 6 yemas de huevo
- 150 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina de trigo
PREPARACIÓN PARA EL BIZCOCHO
Se precalienta el horno a 190° c,
se engrasa con mantequilla y se enharina un molde redondo de 25 cm. de diámetro.
Cernir la harina junto con el polvo para hornear.
En un recipiente grande batir las claras con batidora a punto de turrón
(¿Qué es esto? Esto es batir hasta que queden picos).Se le añade el azúcar y se
baten hasta que se formen picos consistentes; después se le van agregando las
yemas una a una y reduciendo la velocidad de la batidora se añade un tercio de
la harina y un tercio de la leche. Se repite la operación
hasta incorporar toda la harina y la leche, y poner vainilla.
Ir amasando hasta que se mezcle bien.
Colocar la masa en un molde enmantequillado y enharinado.
Hornear a 135 entré 35 y 40 minutos (según cada horno).
Para saber si ya está
listo el bizcocho, introduciremos un cuchillo en el bizcocho, si el cuchillo
sale limpio es que ya está, lo retiramos y dejamos reposar.
INGREDIENTES
(para la
crema de tres leches)
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de crema de leche
- 2 tazas de leche fresca
PREPARACIÓN DE LA TRES LECHES
Se mezcla en una licuadora la leche condensada, la leche fresca, la crema de
leche.
INGREDIENTES
(para el
merengue)
- 3 claras de huevo
- 1 y media taza de azúcar
Se baten las 3 claras de huevo a punto de nieve y se mezclan con 1 y media taza
de azúcar.
POR ULTIMO
Dejamos enfriar el bizcocho, lo bañamos uniformemente con la mezcla de
las tres leches y antes de servir se debe dejar refrigerar varias horas aproximadamente 4 horas para que absorba toda la leche y lo cubrimos con el merengue.
lo podemos decorar con fresas, cerezas o chocolate en polvo esto ya va a tu gusto.
¡Y QUE ESPERAS PARA ATREVERTE A PREPARARLO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario