CHOCOLATE

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miércoles, 18 de abril de 2012

TORTA TRES LECHES


la torta tres leches no es un postre tan complicado es sencillo de preparar ademas de ser muy delicioso.

INGREDIENTES
(para el bizcocho)


  • 6 claras de huevo
  • 6 yemas de huevo
  • 150 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina de trigo



PREPARACIÓN PARA EL BIZCOCHO


Se precalienta el horno a 190° c, se engrasa con mantequilla y se enharina un molde redondo de 25 cm. de diámetro. 


Cernir la harina junto con el polvo para hornear.

En un recipiente grande batir las claras con batidora a punto de turrón (¿Qué es esto? Esto es batir hasta que queden picos).Se le añade el azúcar y se baten hasta que se formen picos consistentes; después se le van agregando las yemas una a una y reduciendo la velocidad de la batidora se añade un tercio de la harina y un tercio de la leche. Se repite la operación hasta incorporar toda la harina y la leche, y poner vainilla. Ir amasando hasta que se mezcle bien.

Colocar la masa en un molde enmantequillado y enharinado.

Hornear a 135 entré 35 y 40 minutos (según cada horno).


Para saber si ya está listo el bizcocho, introduciremos un cuchillo en el bizcocho, si el cuchillo sale limpio es que ya está, lo retiramos y dejamos reposar.

INGREDIENTES 
(para la crema de tres leches)


  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de crema de leche
  • 2 tazas de leche fresca

PREPARACIÓN DE LA TRES LECHES


Se mezcla en una licuadora la leche condensada, la leche fresca, la crema de leche.


INGREDIENTES
(para el merengue)
  • 3 claras de huevo
  • 1 y media taza de azúcar
PREPARACIÓN PARA EL MERENGUE


Se baten las 3 claras de huevo a punto de nieve y se mezclan con 1 y media taza de azúcar.



POR ULTIMO


Dejamos enfriar el bizcocho, lo bañamos uniformemente con la mezcla de las tres leches y antes de servir se debe dejar refrigerar varias horas aproximadamente 4 horas para que absorba toda la leche y lo cubrimos con el merengue.


lo podemos decorar con fresas, cerezas o chocolate en polvo esto ya va a tu gusto.

  



¡Y QUE ESPERAS PARA ATREVERTE A PREPARARLO!

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